
Le GAMAY de PEPE – Coteaux du Giennois Rouge
Cuvée en hommage à notre grand-père René, membre fondateur de l’appellation Coteaux du Giennois. Cette cuvée est issue de très vieux Gamay qu’il a planté il y a maintenant plus de 60 ans.
D’une couleur très profonde, le gamay de Pépé est un vin somptueux avec un texture intense.
Excellent équilibre entre le fruit, l’acidité et la longueur en bouche.
Une pépite à découvrir sans retenue entre amis.
Somptueux, Intense & Fruité …

Service
A servir entre 10 et 12 °C.
A boire dès à présent, il peut se conserver de3 et 5 ans.

Accords mets-vins
Viande Rouge : Gibier, Rosbeef, Boeuf Bourguignon.



AOP Coteaux du Giennois Rouge
Centre Val de Loire
Le Gamay de Pépé
Détails
Le millésime
2018 a les caractéristiques d’un millésime solaire. Les conditions météorologiques de septembre ont permis de maintenir le potentiel qualitatif de la récolte : aucune altération n’était à craindre.
En conclusion, le millésime 2018 sera un millésime sur l’élégance.
Terroir
100 % Argilo-Calcaire
vinification
La fermentation alcoolique s’effectue en cuves (10 à 14 jours) entre 26 et 32 °C. Pendant ce temps, le jus remonté 2 à 3 fois par jour pour casser le chapeau de marc afin d’extraire un maximum de matières colorantes et de tannins.
Situation
Une de nos plus belles et plus vielles parcellaires situé sur la commune de Pougny.
Cépage
100% Gamay
élevage
La fermentation malo-lactique se déroule en cuve et en fûts de 228 l (chêne de Tronçais). Lorsqu’elle est achevée, le vin est soutiré puis élevé pendant 10 à 12 mois.